Жаркое

Она в сердцах:
– Иди ты от…
Куда подальше!
А я не хам, не идиот
И трезвый даже –

Смиренно голову клоню,
А сам ни с места,
Она же сотни раз на дню
Хохмит, и лестно

Мне слушать милый говорок,
До выкрутасов
Не снизошла, но жду,
И впрок
Запасся квасом.

Зачем?
Причина за окном –
Жарынь, в тенёчке
Опять за тридцать,
Заодно – пивком!
С обочин

Словесных трасс шумел поток
Из междометий,
Но скоро выдохнет:
– Чуток, плесни-ка!
Третьих

Ни мне не надобно, ни ей,
Вдвоём лакаем…
Напитков всё-таки сильней
Любовь такая,

Что ни пером не описать
Окрошки быта,
А наяву: и райский сад,
И я не битым.


Рецензии
Неплохо!
Михаил, Вы мои стихи читаете,-
Если это не интересно,-не тратьте время!

Александр Васильевич Аксёнов   18.09.2022 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.