Звездный странник небес - Орион

В мире, где золотой листопад
Шепчет мантры заблудших ветров,
Где часы беспощадно спешат,
Там, где реки ночных автострад
И подземные нитки метро,

Там, где лестниц спираль-ДНК
Множит, множит огни этажей,
Где бывают дожди, облака
И о чем-то забытом тоска,
Ты живешь. И не помнишь уже -

Ты посланник Добра или Зла,
Где, когда и зачем ты рожден,
Для чего тебе лук и стрела,
Свет квазаров, туманностей мгла...
Звездный странник небес - Орион,

Ты споткнулся когда-то давно
На своем бесконечном пути.
Ты забыл всё, что сбыться должно
В прошлом, в будущем ли - всё равно.
Автострада, машина летит,

Ночь, Земля, начался новый век.
Ты ударишь вдруг по тормозам,
Остановишь бессмысленный бег.
Что ты вспомнил сейчас, Человек?
Видишь звезды, и больно глазам...

Ты стоишь, для Вселенной открыт,
Искр мерцающих слушая звон.
С перекрестья далеких орбит
Над твоею судьбою горит
Звездный странник небес - Орион.

Ты в полуночный, призрачный час
С мирозданьем один на один...
Антрацитовый неба атлас,
Только Ригеля белый алмаз,
Бетельгейзе кровавый рубин...


26.05.2022
© Александр Белов, 2022


Спасибо Эль Мару с его "Звездным дождем" http://stihi.ru/2022/04/23/9
за то, что заставил дописать "Ориона", не дописанного с 1994 года :)


Рецензии
Александр, я его так запечатлела: подо мной огни-потоки Москвы, а надо мной Орион и ветры шепчут под звёздное эхо.
Иногда стоит притормозить и побыть один на один с мирозданием на этой необыкновенной планете, где есть облака, дожди и ветра, поющие мантры(они меня очаровали), чтобы просто вспомнить.. что ты Человек)
Почему-то 4 рецензии, а не 105...странные люди они ...эти стихировцы)))
P.S. не за рецензию. Просто тронуло)

Аяна Сон   04.10.2023 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.