Я, Пёс, Мы...

  Я...
Как мне не просто ласковою быть...
мой груз из детства горек, неприятен,
Обиды - списком не могу простить -
Какой-то пунктик иногда поплачет...
Я слишком долго душой близких жду,
Ошибок боль врачую, позже прячу -
Как пёс бродячий милостей не жду,
Виновных нет, что так, а не иначе.
  ПЁСик...
С рожденья знаю, я всегда ни чей,
И жизнь, как и положена собачья,
Но не лишён я слабости, страстей,
Душой доверчив, позже вою, плачу.
Но иногда прохожий чуткий взор,
Вдруг оголит мою щенячью душу,
Я вновь поверю – это мой позор,
Машу хвостом и распускаю уши...
Не слушать бы мне ласковых речей
И дурнем не стоять, там у дороги,
Тепло погладят, не дадут ключей
От двери где душа собаки дрогнет...
  Мы...
Земля не глобус, в нашей жизни всё!
Места, где радости и беды много значат,
Кто человечней - люди иль зверьё?
На поиски ответов, время трачу...
Душа собачья – где ж душа моя -
Как часто пёс надёжней и честнее,
В его мозгах нет места для вранья,
Нам проще с  ним, ну и порой светлее


Рецензии
Татьяна, хорошо раскрыли суть человека и суть собаки, как верного существа.
"Кто человечней - люди иль зверьё?" - этот вопрос часто задаю тоже, но так и напрашивается ответ в пользу второго.

Солнышка и тепла!

Надежда Корн   05.07.2022 04:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Надежда, за созвучные
размышления и за такие летние пожелания!
взаимно, Доброго Вам Лета и всех Радостей
Летних получить сполна! С сердечным теплом!

Татьяна Шиляева 8   05.07.2022 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.