Я от любви рождён

Промчались вдаль года, как птиц пугливых стая.
Что было и прошло – я память ворошу.
О чём-то без конца печально вспоминая,
Смотрю на жизнь свою, бумагами шуршу…

Я осенью рождён в стране послевоенной
Среди трудов родных, житейских наших бед.
И рос, как все росли. Я был – обыкновенный,
Под именем своим в честь радостных побед.

Отстроилась страна, а молодёжь – крепчала.
И я вносил в дела едва заметный вклад.
Да, много пережил, и сделано немало,
Но, главное, - «слепил» двух пацанов-солдат!

Сейчас их больше нет, и нет давно Союза. –
Поди, не можем жить без передряг и бед…
Пока в душе моей ещё гнездится Муза
И с нею о сынах и о Союзе след…

Да, много у меня случилось дней рождений,
И, подводя итог, на память вам скажу,
Что каждый день держу, как жёлтый лист осенний…
Я от любви рождён, с любовью ухожу…


Рецензии