Колыбельная Дудинке

                *          
 Белым бисером снег щедро сыпят  под ноги метели,
 От мороза туманится всюду по улицам дымка.
 Ветры вновь свою стылую песню  уныло  запели
 И под вой песни той спит спокойно родная Дудинка!
                ***
 Пусть приснится тебе ,город мой, звон весенней капели,
 Солнца луч, отразившийся в сколотой льдинке.
 В одеялах снегов  и под нянькины песни метели,
 В ледяной колыбели  уснула  до утра Дудинка.
                ***
 Пролетят незаметно весна и короткое лето
 И опять закружатся повсюду шальные снежинки,
 Но ты в новую снежную шубу по-царски одета
 Будешь прежнего краше, милей и роднее, Дудинка!
                ***
 Кружится, кружится, кружится,   
 Кружится, кружится, кружится…
                Зимнее снежное кружево вьётся над головой.
                Сказочно, сказочно, сказочно, 
 Сказочно всё и празднично,
                Под бахромою снежною спит город милый мой!


Рецензии