Питон

*   *   *

Питон, кузнечики неправду говорят,
и врут сверчки.
При том, что ты был близок мне как брат -
мы далеки.

Когда я открываюсь - смотришь в рот,
пусть даже и в глаза.
И если побежишь (ко мне) вперёд
то я - назад.

Питон, в часах - всем стрелкам по пути.
C тобой я шел...
Но ты не знаешь сам, куда идти,
и хорошо,

если дойдешь, что кончилась весна,
и - полетишь.

Скажу вот так - лишь то, что нужно знать.

Услышь, мой друг.

Услышь.


Рецензии