Камышенка

                *
                В полуночной тиши, за селом, у опушки
                Чуть шуршат камыши, тихо плещет волна…
                Отразились в воде тёмных сосен макушки
                И озёрную гладь освещает луна…
                **
                Вкус печёной в костре свежей, с лунки картошки,
                Не забыть мне во век. Что на свете вкусней? !
                Всех соседских ребят мать звала на окрошку..
                Эх,  собрать бы сейчас своих старых друзей !
                **
                Как тебя мне забыть, край родной и далёкий?..
                Как тебя не любить сердцем всем, всей душой!
                Как тебя не воспеть словом нежным, высоким?!
                Только в снах вновь и вновь я встречаюсь с тобой.
               
                **
                Там, у плетня спеет вишенка,
                душу дурманит смородина
                Милая сердцу Камышенка, -
                добрая, нежная Родина!


Рецензии