от больного вчера и до лучшего завтра

от больного вчера и до лучшего завтра сколько верных вопросов тебе/мне задать? ты приходишь, как лето, легко и внезапно, и, как летом, опять без тебя никуда. ожидаемо душно и пахнет кальяном. разгребай ворох дел, заполняй пустоту. я себя ощущаю расслабленно-пьяной – в 10.10 утра, потому что ты тут. мой чужой/мой родной, ты же мне – «всё и сразу». злись и зли меня сам, исчезай, целуй, стой. всё равно ты как лето, в пространство из грязи приносящее свет, чистоту и простор. ты – сансара, ты будешь всегда, как был прежде, то всем миром моим, то касаясь едва. жарким взглядом своим, вкусом вишни-черешни исчезать-возвращаться, дразнить, задевать. всё сбывается так. так вода точит камень, так беду гонит прочь заразительный смех.

ты как лето – и я гадаю, что будет с нами
к зиме.


Рецензии