В синем нотами кружатся...

В синем нотами круж'атся
Выше, выше, вышли в счастье!
Воспевая веру в жизнь,
Стайка ласточек кружит!

Кружат, вьются челноками,
Выплетая меж ветвями
Нити солнечных лучей.
Восклицая: чьи, чьё, чей?!

Изумруд листка на солнце,
Неба полное оконце,
Вдох медовый, шаг босой,
Бесконечность в капле той,
Что зависла на карнизе
И росою утра жизни
Над ночною пустотой
Плавит лучик золотой!

Для молящейся букашки
На краю забытой чашки.
Для охотника скворца
И для скромного кольца.

Подарю тебе колечко
Из травинки, что над речкой
Заплеталась средь лучей
В верещастии стрижей...


Рецензии