Кошка и цветочный горшок

любит кошечка моя
на цветы полюбоваться,
что в горшках сажаю я.
Обажает умываться.
рядом с ними на окне
и мурлыкать так счастливо.
наблюдать приятно мне
за идилией красивой.
кошка, рядом с ней цветы.
Все спокойно так и мило.
впрямь, картинка из мечты.
правда, не всегда так было.
Как-то дерево домой,
то, что денежным зовется,
принесла я раз с собой
и поставила на солнце
кирамический горшек
с тем растением чудесным.
чтобы прижился цветок.
Так ведь нужно. Всем известно.
Кошка, сей предмет узрев,
прибежала, оглядела,
и тот час же рядом сев
умываться захотела.
а горшек-то был не мал.
ну, с ведерко, если честно.
место много занимал.
кошке рядом было тесно.
Строго глянув на нее,
аккуратно! ей сказала.
и пошла достать белье,
что машинка постирала.
вот, тихоечко вожусь,
в тазик складываю вещи...
вдруг, в чем дело? что за жуть?
слышу визг не человечий!
а за ним тот час же стук!
будто где-то что упало!
на меня напал испуг.
очень неприятно стало.
дом-то ведь совсем пустой,
не считать же кошку машку.
Я себе сказала: стой!
можешь совершить промашку!
вдруг в жилище кто проник?
что же делать? ох, как жутко!
Еле сдерживая крик.,
испугавшись не на шутку,
я стояла. Тишина
так довольно долго длилась.
нет. Проверить я должна,
что же все-таки случилось.
зуби сжав, прогнав испуг,
быстро в комнату вбежала.
и застыла тут же вдруг:
деревцо мое лежало
на полу. Вокруг него
черепки горшка валялись.
и земля... Так вот чего
я так сильно испугалась.
Понимаю, сей разгром
кошка-машка учинила!
Пиграть хотя с цветком,
тот случайно уранила.
Долго киску я кляла!
за поступок тот отвратный.
Наказала. Прогнала!
Не впущу, мол, в дом обратно.
Села, чаю попила,
дабы успокоить нервы,
и порядок навела -
землю собрала вопервых,
во вторых, все черепки,
что горшком когда-то были,
в третьих, мелкие листки,
что от древа отскочили.
принесла другой горшок
из пластмассы, между прочим,
свой измученный цветок
посадила. Дело к ночи
приближалось. Я скучать
без своей машули стала.
кто же будет мне мурчать?
ляжет кто на одеяло?
дверь открыла, позвала,
кыс, кыс, кыс, ну где ты, машка?
кошка сразу же пришла.
 очень грустная, бедняжка.
стала вкруг меня ходить,
и пищать почти беззвучно,
словно бы моля простить,
за горшек тот злополучный.
ладно, машка, не грусти,
кошку гладя я сказала.
тоже ты меня прости,
что так сильно наказала.
Ведь случается, сама
быть могу не осторожной.
что ж теперь - сходить с ума?
все решить спокойно можно.


Рецензии