Лубок

Кто русской картой любит крыть
И о лаптях слагает станцы,
Сначала должен уяснить,
Что Кремль воздвигли Итальянцы!

А если б строил наш Иван,
Что вечно пьян и вечно в саже,
То это был бы балаган
В Измайлове на Вернисаже!

Россия - мастер глупых свар.
И это мир усвоил прочно.
Как сувенирный самовар,
Она нелепа и лубочна!


Рецензии