Зарядили дожди

             *
 Зарядили на неделю дожди.
 Не на шутку зарядили, в серьёз!
 Ты мне пишешь СМС, мол, не жди….
 И обидно мне, конечно, до слёз…
             * *
 Хорошо всё начиналось-то как !!-
 Вылетаю, - обещала, встречай…
 Словом, шло всё как по маслу – тик—так !..
 Но "трах—бах" всё вышло вдруг невзначай….
               ***
 Я из лилий для тебя взял букет
 Заварил цветочный , с мятою чай...
 Но внезапно вдруг померк белый свет,
 Прорвались вдруг облака невзначай!
              ****
 Aх синоптики, но что же вы, милые,
 Нагадали нам погоду постылую…
 Но поймите вы, что лишь из-за вас,
 На корню любовь размоет у нас….
               *
 И куда же вы глядели синоптики?
 Но настройте вы приборы и оптику…
 Чем напрасно на природу роптать,
 Вам бы взять, да облака залатать!


Рецензии