Заплутала метель

                *
                Заплутала метель на просторах Таймыра,
                Закружилась, завыла протяжно и томно.
                Оторвав нас на долго от внешнего мира,
                Ты сама оказалась бродягой бездомной.
                **
                Здесь длинной в бесконечность полярные ночи.
                Здесь порой забываешь, что где то есть лето…
                Здесь ветра и морозы суровые очень
                И как манны небесной мы ждём здесь рассвета…
                ***
                По весне мы спешим поскорей удалится...
                Чтоб вдохнуть запах свежих сосновых иголок.
                Но ночами, нам всё-таки вновь будет снится
                Наш заснеженный, северный, старый посёлок...!
                ****
                Пусть завывают метели шальные,
                Пусть свирепеют морозы стальные…
                Но каждый раз, я смотрю затаивши дыханье,
                Как отражается север лазурным сияньем…!


Рецензии