Сладко пахнет...

Сладко пахнет...

Сладко пахнет елками,
Лето, вечер, бор,
Рыжими иголками,
Застлан косогор.

Красота ветвистая,
Встала и висит,
Яркое, лучистое,
Солнце пробежит.

Где-то плачет иволга,
Про лесную глушь,
Сено сложено в стога,
В золотую сушь.

Выткался на озере алый свет зари,
На бору со звонами плачут глухари,
Встретимся мы милая в суете дорог
Сядем в копны свежие, под душистый стог.

Сладкие, ленивые,
Девичьи уста,
Грусть в глазах счастливая,
Вместе лет до ста.

Воздух пахнет елками,
Потаенный бор,
В золоте иголками,
Устлан косогор.


Рецензии