За культуру!

                *
 Ветер пустые бутылки катает по площади…
 И в догонялки с пакетом играет щенок.
 Вот и окончился праздник, хвала тебе, Господи!!
 Ты нам его провести, непременно,  помог !.
                **
 Сброшены в кучу шнуры усилков и акустики
 Завтра мы всё разберём, а пока, -нету сил !
 По кабинетам   друзья разбрелись как по кустикам,
 Кто-то кого-то куда-то «на чай» пригласил……
                ***
 А мы колоночку газеткой застелим,
 Да покромсаем мы селёдочку с лучком!
 А кто ещё там чем богат, давай на круг скорее брат, -
 «Разбор полёта» мы отложим на потом!
                ****
 В трусах и майках, улыбаясь танцевать
 Дано не каждому в мороз, да под дождём!
 Ведь мы, ребята, за культуру готовы все на амбразуру,
 Мы ОГО—ГО чего ещё с тобой могём !!
                *****
 Нам после всех дано с тобою отмечать
 Любой из праздников, - такая уж судьба.!
 Но мы не станем унывать, ведь завтра нам с тобой опять
 Писать фанеры и сценарии верстать!!!
                ***
 Мы культработники, коллеги и друзья,
 И пусть порой тяжёлый труд наш не видать….
 Без нас культуре не прожить, а значить нам с тобою БЫТЬ !
 Культуру в массы, как и прежде продвигать!
               


Рецензии