Орнитолог

Ты совсем не шаришь в птицах.
Мне ужасно жаль...
Ищешь в небесах синицу.
Я - в руке журавль.
Перья у меня что надо
И красивый клюв,
Я кружу с тобою рядом,
Крылья распахнув.
Я - большая журавлиха
Улетаю вдаль...
Я - большая кораблиха.
Ты - большой корабль.
Вместе мы могли б с тобою
Далеко уплыть...
Взвиться в небо голубое,
В облаках парить,
Словно две большие птицы
Мы б летать могли...
Но....
По душе тебе синицы,
А не журавли.
Грустный мой рассказ недолог...
В чем же тут мораль?
Ты - хреновый орнитолог.
Очень-очень жаль.


Рецензии