Не уходящее уходит

Ссылка на прочтение в ютубе:

https://youtu.be/D8b4bjXM5lw


Как много безучастной пустоты,
Которая была, когда-то смыслом.
Все дни её бессмысленно пусты,
Свисают с плеч привычным коромыслом.

Уходит только то, что не уйдёт.
Иначе суть прощания, как мера,
Исчезнет в ощущениях. И лёд,
Погасит пламень жизни, как химера.

Я жив, покуда знаю РаДость дня.
И ясно вижу истина далёка,
От поступи к "величию" меня,
А мудрость далека и от намёка.

И потому, от почестей бегу,
Как впрочем и от тех, кто сим гордится.
Надеюсь, до седин я так смогу,
И после, коль судьба переродиться...

28 июня 2022


Рецензии