Военная 3

 
  образ

А не послать бы юность
На убой?
И мама, папа,
Командир с тобой...

Чего тебе, мальцу, терять?
Коль, надо волю исполнять!
Всем раненым - дают палату.
И премия, как две зарплаты...

Разве, шрамы не красят
Лихого мужчину?
Герои Страны -
Непоколебимы!

Не сгинешь, бабы не отведав!
Сие в бюджете наших ведомств.
Вернешься, станешь "загонять",
Как порнозвезд в руках держать...

   ***

За что меня хотят убить?
Я только-только начал жить.
Ни мама, папа, ни зарплата
Не оживят меня в палате...

Теряю я свою любовь.
И денежки не смоют кровь,
Пролитую в боях за "долю":
Я заберу её с собою...

Ведь, вам, служивым, не понять,
Как слово данное держать!
Рубился за свою Любашу -
Шрамов и ран не избежать...

   ***

Сражаются в боях солдаты.
Занесены в журналы даты.
И, вряд ли, им пообещали
Чтобы шалав в руках держали...

Скорее, выполнить свой долг -
Чтоб президент гордиться мог!
Присяге следовать, то - честь -
У каждого вояки есть!

А, мамы, папы, дяди, тети,
Вы обещание даете?!
На службу юность отправлять,
Чтоб порнозвезд в руках держать...


Июнь 2022


Рецензии