Диксон

                *
               *
 Последний круг даёт над Диксоном пилот
 И вертолёт рыча заходит на посадку…
 Со всех сторон спешит встречающий народ
 По снегу рыхлому, к посадочной площадке.
                **
 Не удивляйся если встретишь невзначай
 Медведя белого гуляя по посёлку..
 Тут лучше ноги в горсти, да скорей линяй!!
 Поверь, беседовать с лохматым, --мало толку!
                ***
 Здесь по уму встречают, по уму и чтут…
 Здесь помощь друга не считают за услугу.
 В подол поплакаться здесь некому и тут,
 Всегда в ответе Диксон чане друг за друга…
                ****
 На дальнем севере, на краюшке земли,
 Куда заходят очень редко корабли.
 Где предпочтут скорей «буран» чем «жигули»..
 Где за тепло считают -33….
 Там, где метели, да пурга во всю метёт,
 Живёт отчаянный на острове народ.
 Здесь в море Карское впадает Енисей.
 Здесь зарождается прогноз России всей!


Рецензии