Дачное... трудовое...

Опять страда на огороде –
И летом будет так всегда…
Мыслишка пискнет (слева, вроде):
«Нам это надо?» - справа,- «Да!» -
Другая тотчас отвечает,
Устроив «дурочке» разнос…
- Уж если хочешь булку к чаю,
Не вороти от дела нос, -
Ещё так бабушка твердила,
И в память речь её легла…
Лопата… грабли были… вилы,
Теперь и тяпка в ход пошла.
Уж раз картошку посадили,
Окучивай и не ленись.
А сорняки что здесь забыли?
Пора на них прикрикнуть – брысь!
Как сладко всё же – поработав,
Увидеть плод своих трудов!
И горы своротить охота,
И вновь на подвиги готов.
Порой приходится стреножить
Саму себя, не то спина
Напомнить запросто мне может,
Что всё же главная – она…)))
- Не ной! Прошу тебя учесть,
У нас с тобой и банька есть…
28.06.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
И здесь нас не понять врагам, сами себя не щадя, боремся за урожай! Успехов в творчестве и в дачных заботах, Анна🌝!)))

Владимир Нехаев   28.06.2022 11:21     Заявить о нарушении
Так это же здорово! Фитнес-центр... огородный... платить за вход не надо... ещё и урожайчик в награду... Спасибо, Владимир!

Анна Опарина   28.06.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.