Без пиетета

            .             Б Е З       П И Е Т Е Т А

Людишки  к  богу  пиетета  не  питают,
И  потому  святых  писаний  не  читают.
Что  может  этот  древний  дряхлый  старикашка?!
Он  безобиднее,  чем  райская  букашка!
Другое  дело  —  астероид  иль  комета;
С  Землёй  столкнутся,  и  погибнет  вся  планета.

            *                *                *                *                *


Рецензии