Живы русичи поныне

Кто на копьях носит Веру,
Все вокруг испепеляя,
Чьи мечи не знают меры,
Чужеродный люд пленяя,
Кто огнем чужие мысли
Выжигает не жалея,
Кто иных не видит истин,
От златых монет хмелея,
Тот, кто рад слезам младенцев
Подле матерей убитых,
Превратив в единоверцев
Всех, чья память напрочь смыта.
Кто за кованным забралом
Прячет злобный лик убийцы,
Кто стрелой или обманом
Учит, как богам молиться,
Кто грехов не помнит сроду,
Страх неся в чужие страны,
Губит целые народы,
Принося лишь смерть и раны,
Кто уверовал однажды
В то, что он непогрешимый,
Кто повинет в сотнях кражей,
В добродетельности мнимой,
Кто до тла сжигал посевы,
Кто топтал поля и пашни,
Воздевая к небу перлы,
Проклят будет тот однажды!
Ледяная твердь восстанет
И разверзнется под ними,
Крестоносцев злое знамя
Навсегда, навеки сгинет!
И душой воспрянет Русич!
От порога до порога,
Русских хоть до смерти мучить,
Нет для них иного Бога!
И в дотла сожженном храме
На стенах святые лики
Проявившись утром ранним
Тонут в солнца светлых бликах.
Рядом с ратниками в поле
Встанет Бога рать Святая!
Эхом гулким грянет долго:
Веры мы другой не знаем!
Крестоносцы канут в лету!
Живы русичи поныне!
Потому что неприметно
Бог Всевышний рядом с ними!


Рецензии
Познавательно и прекрасно.

Сергей Лутков   19.09.2022 18:29     Заявить о нарушении