Петух во хмелю

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
ПЕТУХ ВО ХМЕЛЮ.
 Случился раз в дворе хозяйском звон:
Петух зашёл к Гусю на выпивон,
И до того падлюка нализался,
Что шкодить начал и на забор взобрался.
Раззявив пьяное едало,
Как будто  в топке поддувало,
Захлопал крыльями, и в небо подняв рыло,
И во всё горло, чтоб всяк его слыхал,
Кричит: « Я урка, штопорило,
Я в рот Ш.игуку сексовал,
И, как мои предки давно встарь,
Сексую в рот любую тварь».
Радушный Гусь к нему с вопросом:
«Хотя не приглашал таких я пэнсососов,
Но я хочу тебя спросить:
Откуда у тебя такая прыть?
Ты ведь не можешь высоко летать,
Шигуку бог не дал тебе достать.
Господь  тебе лишь крылья дал,
Чтоб хлопать ими, ветер разгонять,
Но только, чтоб ты не летал,
А лишь курей для секса догонял,
Чтоб показать, что всё ж ты птица,
Хотя летать не можешь, как синица.
Ты можешь только  на забор взлетать
И во всё горло там кричать.
Шигука ведь летает высоко,
Парит прекрасно, далеко
Он видит, слышит он слова
Твои брехливые, со зла
С небес слетит он, как стрела,
Чтоб в клочья разорвать тебя».
Петух открыл сильнее рот,
На всю Европу он орёт:
«Вы за Шигуку мазу держите, падлюки,
Сексую в рот я ваши штуки».
И повело его орать,
Шигуку вульворванцем называть.
Шигука же парил под облаками –
 Он так  охотиться  на поле за мышами;
Услышав эти лживые слова,
Увидев на заборе Петуха,
 С под облаков рванул он вниз,
И разогнав домашних птиц,
Как будто воробья-жида,
Распотрошил он Петуха.

Мораль сей басни такова:
(О ней все знают ведь с мала)
Среди людей трусливых, но крикливых,
Такие существуют петухи
Но стоит взять за жабры их,
Поносом обливают всё они.
*****
Кобчиком на Донбассе называют небольшого орла. Шигукой в отличии от кобчика называют большого орла, который прекрасно летает, и очень высоко. Может до часу парить под облаками, не шелохнув крылом.
 Воробьёв называли жидами. Сейчас такое название  устарело и исчезло.
*****


Рецензии