Кто творимый... Кто Творец?.. Бриз и Заря

Танго страсти для влюблённых...
Автор Бриз и Заря


БРИЗ

Танго страсти для влюблённых -
Кто Маэстро... Скрипка Кто?
Музыка летит с балкона
В наше звёздное окно...

Бьются!
Бьются...
Ритмы страсти!
Закипает в сердце кровь!
Кто... и в чьей ты власти?
А Любви... Не всё ль равно?

Улетает с ветром в море
Музыка двоих сердец -
Танго страсти для влюблённых...

Кто Творимый...
                Кто Творец?


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Руки в глине... форма снова
К идеалу не близка...
Ну и пусть - зато основа
И послушна, и мягка!

Мастер смотрит на творенье:
Не доволен, но счастлив...
О, прекрасное виденье!
Мастер не честолюбив,

И не ради славы вечной
Он ваял тебя всю ночь,
Не затем, чтоб безупречно
Вторить образцу точь-в-точь,

Для того лишь, чтоб снова
В глину руки опустить,
И, познавши невесомость,
Космос ими сотворить.

Он уверен, это глина
Направляла пальцы вновь,
Чтоб стать из сотворимой
Той, кто сотворит любовь...


БРИЗ

Живая глина невесома -
Где трепет бабочки в руках?..
Любовь принять здесь за основу,
Рисуя небо на крылах...

Где кистью неба и мазками
Вдохнуть вам в крылья синевы,
Легко касаясь… Будто снами!
И пробуждаетесь вдруг вы…

Ваш трепет крыльев светлоокий,
Когда лазурь легко поёт -
На нитях с небом вдаль потоком
Нас в небеса летать зовёт…

И в этих снах неразделимы,
Ввысь продолжая наш полёт,
В иных мирах мы пилигримы
И небо в нас
              Не упадёт!


Солнышко...


ЗАРЯ

Замесили крепко глину
Мы под музыку творца,
И теперь невозвратимо
Сходство милого лица

С тем портретом, что на глине
Проступает все ясней...
Кто создатель? Кто творимый?
Только чувства все сильней...


БРИЗ

Замесил я
Озябшую глину,
Подарив вам - от сердца тепла...
Пусть растают январские льдины
И вернётся к нам в души весна!

Пусть стрижи набирают с ладони
Мной согретые капельки глин
И я верю - они не уронят...
Нарисуют... на стенах лепнин

И зате'плят там новые жизни -
Искры вешние здешних чудес!
И та песня! зимой, что сложили,
Долетит до крылатых
    Небес...


Солнц...


Рецензии