Синичка

 Синичка невеличка,
Веселая певичка!
У Мери на балконе устроила свой дом!
И веток натаскала,и пуха разыскала,
И все ей,крошке мало!
А к вечеру гнездо!
Гнездо
Готово!
Гнездо
Для потомства уютно и ново!
Ну что такого?
Но балкон -то Мери принадлежит!
И сердце синички тревожно стучит...
-Не прогоняйте,приютите!
И не шумите, пожалуйста,не шумите.
И началась невообразимая суета!
Хлебных крошек с утра!
В обед пшена
И ,муж вынес ей капельку молока!
Ведь синичка-мамаша
На яйцах сидит!
Синичка-мамаша бдит!
Вылупились скоро малыши кричащие,
Синичкины песни ворчащие..
Не весна и не лето у Мери!
У Мери вскоре хором синички запели...
Капели звенели..
Синички путешествовать улетели ..
Стучат в окно снегири...
-Мы к вам хотим...хорошие вы!



 


Рецензии
Вчера повесил кусочек свежего сала за окно. Уже прилетали синицы. Видеть их это такая радость.

Михаил Тульский   04.03.2023 01:51     Заявить о нарушении
У меня птицы склевывают калину,боярышник, барбарис,интересно наблюдать! У нас снегопады сильные,зато зимой три месяца не было почти...

Майя Расказова   04.03.2023 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.