Разочарованная

"Разочаруй и награди свободою,
Чтоб я ушла, разумна и легка,
Пусть ветер дунет злою непогодою,
И холодом прольются облака..."

Галина Дмитриева 4.
«Разочаруй и награди свободою».
http://stihi.ru/2022/06/22/5499
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Вопросы без ответов.

Ты точно знаешь, что стремишься стать свободною?
И что не нужно нам совместного тепла?
Зачем ты летом - осень ждёшь, дожди холодные,
Когда любовь, так изумительно светла?

Прохладный дождь лишь освежает лето красное,
Когда ещё ненастье с осенью придёт –   
В небытие исчезнут ночи наши ясные?
Без них не вижу я - ни счастье, ни полёт.

Ты уверяешь, что любовь вдруг стала птицею,
Что в клетке запертой не хочется ей жить?
В синь отпущу - стихом тетрадную страницу я:
Где птица счастья сможет в облаках кружить.

И как быть с песней, что осталась недопетою,
Прервать которую, желаешь ты сейчас?
Разочарованную, летом не согретую,
Очаровать смогу тебя...
Хотя б в последний раз?


Рецензии
Каждая строчка прекрасна! Приятно читать! 🙏🌼🌺🌼🌺🌼🖐👸

Кристина Гербер   07.08.2022 22:43     Заявить о нарушении
Взаимно (приятно читать Ваш отклик)))

Сергей Пасс   08.08.2022 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.