Ракета 1970 год

Под кручей на реке
Мы летом пропадали
И лёжа на песке
Мечтали с облаками
Но что там в вышине,
Привиделось иль снится?
По небу в синеве
Стрелой ракета мчится
Как звёздочка вдали
При свете дня сверкала
Вдруг вспыхнул чёрный дым
И звёздочки не стало
Гурьбой летим домой
Чтоб рассказать об этом
Скорей, наперебой
Мы видели ракету
Но взрослым не до нас
У них свои заботы
Смеясь, нам говорят
Насочиняли что-то
Обидно всем до слёз
Не верят-почему?
Ведь взорвалась ракета
И было всё в дыму
Лишь через много лет
Давно простившись с детством
Узнали мы о том
Что было под Плесецком
Я не веду мораль
Чудес полно на свете
Но мне бывает жаль
Когда не верят детям


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.