Волны Енисея

                1
            О Дудинке,хороших написано песен не мало,
            Но иначе о ней рассказать я вам вряд ли смогу.
            Как не петь о земле , той, что в сердце навеки запала?
            И о городе том, что стоит на крутом берегу…?!
                *
              Облака подпирающих стрелами кранах портальных,
              О могучей , широкой, о северной самой реке,
              Как не петь мне о них от души этих слов величальных,
              Как не петь мне о людях живущих на этой земле !
                2
            Если ты, как и я полюбил этот край всей душою
            И тебя не пугает ни тундра, ни писк комара,
            Подпевай эту песню товарищ  мой вместе со мною
            О Дудинке,  о городе света, любви и добра..
                *
              Пусть звучит эта песня легко и светло как снежинка,
              О тебе я готов свои чувства раскрыть не тая,
              Заполярный мой город, столица Таймыра Дудинка,
              О тебе, милый город звучит эта песня моя.
                *****
                Здесь катит свои волны Енисей
                К  суровым  дальним северным морям…
                А чайки в поднебесной синеве
                Крылами машут гордым кораблям …


Рецензии