русалочья

Это место у дна реки,
где гуляешь судьбе вопреки,
это синий пейзаж сторон,
свет его мелодичен, он,

солнцу вторя, уже много смог,
без башки он, без рук, без ног -
это место у дна реки,
где лишь тени всегда легки,

потому что у тени сон
словно времени перегон,
на котором ты, ежли врёшь -
в сердце сбудется острый нож

разноцветный, узор кривой...
Не давая покоя, злой,
городя чёрти что про взлет,
хочет вместо судьбы вперед,

а куда ? - Только сном лететь.
В буреломе уснул медведь,
тихо радуясь - жив и цел !
Как залёг, так лежал и пел.

Это место у дна реки,
это голос как рыба-кит -
ему вольно, и он хорош !
Тут оружием не возьмешь...


Рецензии