Друг Лёва! Не рычи сердито

Жара...
Жара!
Лишь взрыкнут небеса
Сердито львиным рыком,
Но загуляла вдаль гроза
И рык в строку не вяжет лыко...

- Друг Лёва!
Не рычи сердито...
Дождя и мы былинкой ждём,
Где чистоты нам не испито?
Мы омываемся - дождём!

Ужель и там
в садах небесных
Настигли те же - мор и сушь?
Иль провинились повсеместно
Тоской озябших белых стуж...

Но будет день...
Запляшет в лужах
Весёлый Кришна... Летний дождь!
Я шёпот твой в себе услышу
И побежит по листьям дрожь...

Нам лабай, дождь, сонеты Баха!
Под звонких капель... Чик-чирик!
И гром погромче нам бабахай...
Где так сердит...
                Твой львиный рык!


Рецензии
мы никому не помешали...

Мы никому...
не помешали!
Мы ускользнули...
мы сбежали -
мы из дождя
сбежали в дождь,
а впрочем нет...
Ушёл лишь я один
туда...
где чувствую тебя...
ушёл туда...
где ты не ждёшь
меня.
Той...
но по сути...
ответ Ди Огре

2017

Имярек Бриз   28.06.2022 14:49     Заявить о нарушении