Смиренный Рейн - в раскраске боевой...

                * * *    
                Смиренный Рейн – в раскраске боевой…
                Медлительный Дунай в предместьях Вены…
                Сравниться ли им с бешеной Невой,
                Идущею на Питер в клочьях пены!?.

                Когда балтийский ветер штормовой,
                Остановив могучее теченье,
                Её вздымает вровень с мостовой
                И рвёт деревья в яром исступленье.

                Когда покрыв Васильевский водой,
                Залив подвалы, магазины, склады, -
                Нева с какой-то удалью младой
                Из лимузинов строит баррикады…

                И, содрогаясь, в панике – мосты,
                Когда Нева, протиснувшись под ними, -
                С любым из них, казалось бы на “ты”,
                Но вряд ли хоть одно припомнит имя…

                Я видел реки трёх материков –
                И шире, и длинней, и полноводней.
                Но бунт Невы, восставшей из оков, -
                Что может быть безумней и свободней?!.

                26.11.01


Рецензии