С тебя сошёл тропический загар...

                * * * 
               
                “Мы - одной крови, ты и я…”
                (Р. Киплинг, “Маугли”)
               
                С тебя сошёл тропический загар
                И мы почти сравнялись цветом кожи.
                И возрастом. Хоть ты на век моложе.
                Или на два?.. Но мне - не на пожар.
               
                Я  не спешу. Ты можешь подрасти,               
                Попробовать влюбиться в одногодка...
                Лишь знай, что задохнётся взаперти
                Моя, тебе послушная, подлодка.

                Пленён я колдовством твоих волос
                И матовым оттенком нежной кожи.
                И возрастом. Ведь ты на жизнь моложе.
                Или на две... Но в этом ли вопрос?

                Я проходил такие виражи,
                Что мы с тобой совсем не схожи, кроме
                Ближайшего родства - по цвету  крови.
                А что важнее этого? Скажи...

                8.04.99
   


Рецензии