Вновь думы обращают меня в военное детство

 Детство счастливая пора всё новое неизведанное впитывает детский ум - это формируется Судьба в её формировании участвуют три слагаемых: Гены, Среда и Окружение, "С кам поведёшься..." - гласит народная мудрость. Ребёнок часть Социума и его социализация должна проходить в обществе себе равных, а после окрепшего ума
в школах и Вузах. Сегодня ещё живое поколение - Дети войны, которым выпало военное детство. Мирное небо для Россиян в 81 год дало многое, смена страны, марали и всех ценностей которые были при Советской власти. Жили мы - Дети войны не богато, но честно и Счастливо, а Счастье в том, что была работа и каждому по труду. Город и деревня "стирали грани" до полного истребления деревень, городское население значительно возросло за счёт деревенского труженика.
Бытовала пословица : " Если некуда ехать - езжай в Москву", а она " Слезам не верит" и только труд помноженный на труд давал возможность приехавшим выжить.
 Сегодня я не в Москве, а за МКАДОМ, совсем рядом на меже с Москвой доживаю свои годы. 70 лет искал могилу отца и нашёл под Москвой, теперь я рядом и могу навещать Братскую могилу отца. А жизнь моя прожита не зря - есть сыновья, внуки, построенные дома и по весне цветут сады посаженные мной в России, Казахстане, Австрии. Разменян 9 - й десяток и нахожусь в ожидании " старухи с косой", вроде успокоился, но вдруг снова война и в ней Россия и снова гибнут люди и снова чей - то сын будет искать своего отца в Донбассе или Херсоне, а найдёт или нет - это большой вопрос и иные средства войны. Каждый день тревожные новости и сообщения о уничтоженной заграничной военной технике, а с ней и солдат у которого День смерти будет лучше Дня рождения.
 История повторяется уже для внуков, а мы возвращаемся в своё военное детство под  звездой - Урана. А чем закончится детство наших внуков - время покажет.

28. 06. 2022 г.


Рецензии
С добрым утром,дорогой Михаил Петрович, и хорошего вам денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   28.06.2022 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо Марина за визит на Стихиру и добрые пожелания!

Михаил Кошляк   28.06.2022 09:37   Заявить о нарушении