Найду я смысл

Я смысл найду и им наполню день.
И буду в нём Афиною с эгидой.
И наслаждаясь радостной планидой,
Забуду про земную мутатень.

Найду покой и им наполню ночь.
Предстану в ней изысканным Морфеем.
И буду говорить прекрасным феям,
Что с ними я утешиться
не прочь!

Наполню утро счастьем бытия.
Войду в него красавцем
Аполлоном.
И буду освещать под небосклоном
Всё то, чего коснёмся Ты и Я!

Наполню вечер мудростью вина -
Не знающий уныния Дионис.
Течет оно, окрашивая оникс,
Смывая мысли, даты, имена...


Рецензии