Уже не люди, но ещё не звери

Уже не люди, но ещё не звери,
Сменившие пяток-другой сердец,
Они камлают страстно новой эре,
Их бог — мошна, а Дьявол — их отец.

Бжезинский, Гейтс, Рокфеллер, Шваб и Сорос,
А с ними Греф, Явлинский и Чубайс
Вселенской веры возглашают орос,
Самим себе нисколько не чудясь:

Оцифровать, сломить и обездвижить!
И чувствовать, и мыслить вам грешно!
Возьмите гаджет, прикупите виджет,
Итог всему — счастливое бревно!

Им нет суда, их ковам нет предела,
Их бред — купить бессмертие и рай.
Им подавай в залог сначала тело,
А после душу дёшево продай!

Представишь ли: зимою по пороше,
Оставив фишки судеб на столах,
На рудники судом ведомый Ротшильд
Пойдёт в Сибирь в железных кандалах?

Гони, гони прелестное виденье!
О правосудье суетны мечты!
В подлунном мире всё решают деньги,
И осуждённым всюду будешь ты!

Грядёт IP восторженная эра,
Не для плебеев выбора бином:
Вложи последний рубль в афёры Сбера
И приготовься вечно быть бревном!


Рецензии
Венеры неолита. Помнишь их?
Бревно бревном, а сочиняет стих.

Лариса Дудина   29.06.2022 07:21     Заявить о нарушении
Лариса, Аллой будучи, немало
На Фабуле тех брёвен обтесала! ))

Владимир Алексеев Псков   29.06.2022 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.