Мы...

Я в коем веке помню вас...

     Веня Д'ыркин

         *

Мы в кои веки господа.
Господь с тобою и со мною.
Сияет божия звезда
У нас всегда над головою.

Она горит. Господь молчит.
Все господа, но в кои веки -
Звезда не нам благоволит,
Ей надоели человеки.

Ведь мы, ничтожные, молчим, -
Страны запуганное стадо.
Мы в кои веки иже с Ним.
А нам другого и не надо.

Мы все ведомые судьбой:
Звезды - небесного начала.
Всех нас готовят на убой.
Душа надежду потеряла.

Господь, -  ты только не молчи!
Мы господа, но в кои веки -
Ждём возгорания свечи.
Мы в кои веки - человеки...

Нам надоело всем молчать.
Мы - путеводные знаменьем.
Но в кои веки умирать,..
Придётся не - стихотвореньем.

          27.06.22


Рецензии