На излучине лет

На излучине лет

На излучине лет белый снег и метель,
Бьется в окна мои просит, чтобы впустил.
Ну а рядом со мной ее стынет постель,
По прошедшие дней… Как ее я любил!

И метаюсь во сне, я один наяву,
Заслонила пурга свет надежды моей.
И смотрю в тишину, ее в мыслях зову…
Как она там одна среди вечных теней?

Одеяло сползло придавив собой ночь,
По спине холодок, я лежу на боку.
Кто-то мне говорит, — Ты гони мысли прочь,
Золотою струной натяни так строку.

Чтобы болью твоей отзывалась она,
Возносила тебя высоко, высоко.
Рассыпалась строка… Нет ни так скреплена,
И как пули слова улетят в молоко.


Рецензии