Большой бегемот и я

Увидел я большого бегемота,
Стоял ко мне он аж вполоборота,
открыв свою чудовищную пасть,
И я подумал: «Как мне не упасть?»
Ведь пасть его обозначала власть…

А он дышал дыханием под напором,
пока глазел я на него пугливым взором.
Дыхание бегемота гнилью отдавало,
Но отскочить вот мне бесстрашия не хватало.

И вот стояли долго - бегемот и я…
Пока я не нашёл в кармане два рубля,
Пока я не набрался храбрости и духа,
Пока мне не влетела в ухо дура-муха,
Пока не зазвенел будильник ровно в восемь…
То был четверг, а за окном - тоской висела осень…


(April 23, 2022. Суббота)


Рецензии