За лунность, обжигающую в сон

Посвящается Юлии Подозеровой.

          "Дабы ты меня не видел-
            В жизнь- пронзительной, незримой
            Изгородью окружусь."
                Марина Цветаева.

Кино твое не  стоит мне включать
По жилам в розмариновые дни,
Под свежестью из сигаретных дат
Мы звездами на небе рождены.
Как сумраком издерганного льна
По клавишам наигранности чувств:
Печальная мелодия одна
Для мальчика запутанного пусть
Игрой ваших серебряных не струн
Под пристальными взглядами слезой
Прощающими птицами сотрут
За лунность, обжигающую в сон.

Двадцать шестое июня 2022 год.


Рецензии