Неторопливо

Мирно тикают часы.
Вот июнь уже проходит.
Грома слышали басы.
Где-то счастье ходит-бродит.
 
Позову его напевом,
Лёгкой музыкой, сердечной.
Пусть обнимет справа, слева,
И останется навечно.

И пионы улыбнутся,
Что им стоит, ароматным.
И друзьями назовутся.
Счастье, приходи обратно!

И сию минуту в окна
Залетает благодать!
Под дождями оно мокло,
Ей решила чаю дать.

Вот сидим, читаю вирши,
На столе гора конфет.
Фимиамом чая дышим,
На вопрос ища ответ.

Что ж такое жизнь, свобода?!
Отчего слеза течёт?
И куда стремятся годы?
Что друг к другу нас влечёт?

То найдём и смысл, и суть,
То ничто нам не понятно...
На плечах нас дни несут.
Объясняя финиш внятно.

Принимаю, так дано.
И поэтому счастлива.
Шире отворю окно!
Буду ждать неторопливо.


28.06.2022
7:47


 


Рецензии
Вот и славная картинка!
А от перемены лет никуда не деться! И от сладеньких конфет попадаем в детство!
Хорошее стихотворение!

Сергей Голубинов   28.06.2022 11:30     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сергей!
Спасибо Вам!
Да, сладенького хочется всегда..

Ольга Лювенад   29.06.2022 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.