Разборка

Воздух лета прян и стоек -
Надышусь, снимая клип
Про разборку сов и соек
На вершинах древних лип.
Совам - что? Они не промах,
Им, владычисам лесов,
Что ли липа - замок в кронах,
Восседают как на тронах -
Таково обличье сов.
Ну, а сойки - стайка черни,
Им, потомкам голытьбы,
Надобно ежевечерне
Сквозь листву таранить лбы
И горланить заполошно,
Так, что гул стоит окрест...
Нападенье - это ложно,
Сов встревожить невозможно -
Как нельзя встревожить лес.
Полетели пух и перья
Соек, бьющихся в кусты...
Но совиное терпенье
Выше этой суеты.


Рецензии