Пеньки

Шумят листвой озябшей тополя,
Под грубой лаской северного ветра.
Судьбу свою оседлую кляня
И вдаль глядя, мечтают о заветном.

"Пустившись облетевшим пухом вдаль,
Осесть в краях, где вечны птичьи трели,
Вода с небес прозрачна, как хрусталь
И ствол не гнут бездушные метели."

Но крепок у корней подземных хват
И невдомёк о чём мечтают выше -
Была б земля, на что им Райский сад,
Они себя не видят и не слышат

Гниют стволы внутри у тополей,
Листва уже изрядно поредела -
Но не смогли порвать они корней
И поменять извечного надела…

Вот так и мы порою на подъём
Так тяжелы, чтоб вовремя сорваться,
Преодолев надуманность проблем -
Пеньком оседлым проще оставаться…

                28.06.2022.


Рецензии