Сила момента

Сила момента в умении слышать,
Располагая к себе пустоту.
И замечать, замедляясь, как дышишь,
Объёмно мгновений впитав остроту.

Сила момента в отчетливом чувстве
«Здесь и сейчас» что на свете живёшь.
Сила момента не терпит иллюзий -
Правду реальности тонко поймёшь.

Сила момента- большое искусство,
Что постигать будешь день ото дня.
В нём доверяя пронзительным чувствам,
В нём осмысляя и жизнь, и себя.

Не застревая болотисто в прошлом,
Не улетая тревожно вперёд -
Их не поймать. А моменты- возможно!
Каждый из нас лишь в «сегодня» живёт!

Сила момента в замедленном шаге
Там, где так хочется резко бежать.
Силу момента освоит не всякий-
Этому стоит себя обучать.

Чтобы прожить свою жизнь полноценно
И осознать всю объёмную суть,
Мы ощущаем вдруг силу момента,
Того, что уже никогда не вернуть.

Силу момента почувствовать - навык!
Лишь нужно его захотеть развивать…
Сила момента - чудесный подарок
Объёмом секунды уметь наполнять.

И если ты снова потерян и занят,
Мыслями бродишь в забвении где-то,
Заметь, как по капле теряется данность
Бережно чувствовать силу момента.


Рецензии