Три женщины

С юности три женщины дружили -
Это Анна, Ольга и Светлана.
Вышли замуж, деток народили.
Были дамам малыши желанны.

В жизни интересно так сложилось -
Сыновья достались им от Бога.
Тройка будущих мужчин родилась,
Мамочек надежда и подмога.

Анна, Ольга ради милых деток
На плечах весь жизни груз тащили,
Баловали их зимой и летом,
Маме ж помогать не научили.

Сын Светланы на году четвёртом
Помогал носить домой продукты.
Шёл он с рюкзачком и с видом гордым.
Люди, встретив, удивлялись:"Ух, ты!"

Мальчик сам стирал себе одежду
И не знал, что, только засыпает,
Уложив любимого ("надежду"),
Мамочка "как следует" стирает.

С той поры прошло лет этак сорок.
Сын Светланы всем ей помогает.
В старости других подружек - мОрок:
Детки помогать не помышляют.

Обманул  врождённый материнский
Их инстинкт - лишь брать умеют дети,
С матерью ведут себя по-свински -
Больно мамам жить на белом свете!

Парни выросли, но позабыли -
Очень скоро сами постареют.
Сказки им расскажут пусть и были,
Что их дети вряд-ли пожалеют!



МОрок -мгла, темнота, обман ( славян.)
Или Морок- бог обмана, наваждения


Рецензии