По грибы

По тропинке,по лесной
Рядышком друг с дружкой
За грибами мы весной
В лес пошли с подружкой.
Рвали с нею мы цветы,
Чтоб сплести веночки.
Небывалой красоты
Здесь растут цветочки.
Как прекрасен лес весной
В середине мая.
Под высокою сосной
Шляпкой гриб ,,кивает,,
Словно хочет нам сказать:
,,Вы ко мне зайдите.
Хватит мне здесь вырастать
Вы меня сорвите,,
Положила я грибок
Бережно в корзину.
,,Погляди-ка на пенек!,,
Закричала Зина.
,,Сколько много тут опят!
Как пройти тут мимо.
Стали мы их собирать
В Зинину корзину.
Потихоньку в лес зашли,
Сбились мы с дороги.
Под сосёнкой прилегли,
Так устали ноги.
,,Ну куда теперь идти,,
Думали-гадали.
Как наш дом теперь найти
С Зиной мы не знали.
Затрещали ветки вдруг.
,,Не медведь ль однако,?_,
Глядь,стоит знакомый,,друг,,-
Дедова собака.
,,Эй,Дружок,нашёл девчат?
Что вы приуныли?
Ищут вас уж все сейчас.
Глядь,грибов ,,добЫли!,,
В лес без взрослых по грибы
Вам ходить опасно.
Сгинули б с подружкой вы,
Неужель не ясно,,
С дедом мы в село пришли,
В страхе в дом входили...
Рады все, что нас нашли,
Наказать забыли...
Завалились мы в кровать
С Зинкою в обнимку.
Дайте девочкам поспать-
Дашеньке и Зинке.


Рецензии