Демонстрация мужской одежды весенне-летнего сезона

Демонстрация мужской одежды весенне-летнего сезона. Художник В. Губарев.
Глафира с Клавдией
Семёна не делили, –
Его же вдоль нельзя, нельзя и поперёк, –
До бесконечности
Вопрос о нём продлили,
Хоть он и тот ещё, как говорят, хорёк!..

Словечко модное,
С презрительным оттенком,
Но обе женщины тут свой имели взгляд:
Любовь не поделить
Ни пандусом, ни стенкой,
Да и сопернице ведь не подсыплешь яд!..

О «треугольниках»,
Естественно, слыхали, –
Делились опытом все женщины Земли, –
Но, к чести их сказать,
Они не злопыхали,
Хоть «пару ласковых» на этот счёт могли!..

Влюбились исподволь,
И как тут не влюбиться, –
Семён ухоженный, тройной одеколон, –
Прикажешь сердцу ли,
Коль станет оно биться,
Когда вдруг явится в крутом прикиде он!..

Всё в нём изысканно:
И щёки без щетины,
И галстук новенький, и шляпа, и носки,
В ушах нет перхоти,
В носу нет паутины,
И с аккуратностью подстрижены виски…

Улыбка дерзкая,
Все тридцать два при деле –
Блестят, искрятся и …притягивают взор,
И – ощущение:
Есть мышцы в этом теле,
И для загадки есть, всё ж, хоть какой зазор!..

Короче, втрескались,
Глафира и Клавдея,
И, не скрывая чувств, им, чувствам, отдались,
И родилась тогда
У них, двоих, идея –
Стать для Семёна кем-то вроде «одалиск»!..

Купили комнату в общаге «домпромстоя» –
Ведь тут без комнаты, увы, никак нельзя, –
И для художников позируют все трое,
Но так, чтоб думали: они пока друзья.    
28.06.22 утро


Рецензии