Ваших слез не стою

Посвящается Ирине Рыбальченко.
          "Иссушив печаль тропой малиновой
           Растворяюсь солнечной тоской."

Я помню печальные дни:
По склонам ребристой росою
Разбившись, тобой влюблены...
Слез ваших, конечно, не стоя.
Как летнею свежей тоской
Клубились за  сутками в листья
Смущения, жаль был такой...
Счастливый, улыбкой делившись
Недолго. Но вечности шар,
Поземками переодевшись,
За лунностью вашей дыша,
Останется дружески вешним
Хоть облаком, тенью прикрыв
Все тех же зелено-прекрасных
С морей в океанские сны,
Заполнив индиговой краской.

Двадцать седьмое июня 2022 год.


Рецензии