Еще не 25

Ты смотришь на меня глазами,
Затуманенными от упрямства
С припухшими веками
От курения, игр и пьяного пьянства

Тебе все во мне - раздражение
Все мешает прекрасно жить
Я хотела бы по -другому
Я хотела с тобою дружить

Ты себя называешь "лохом"
Это скверное слово, сынок
И вопрос твой каждый с подвохом
Так уж лучше я рот на замок

В тебе много сплелось от всех генов
Тебе многое понести
Знаю, скорые перемены
Уже ждут тебя на пути

Скорлупа из обид на маму
И примера плохого отца
Скоро треснет, освобождая
Оперившегося птенца

Я прошу у тебя прощения
За несдержанные слова -
Нанесенные мною раны -
Гневом вспыхнула голова

Как одеялом, накрыть любовью,
Только так и надобно жить -
Возвращайся к счастью, любимый
Начинай с душою дружить

Ты не лох, ты себя загоняешь
Обвиняя сравненьем с другими -
Хуже нет пути для несчастья -
Каждый ангелом Богохранимый!

Полюби в себе Дарованья,
Рассуди, к чему твоя склонность -
Чтобы ты, закончив учебу,
Наконец, увидел дорогу

Можно много в жизни добиться,
Если ленью души поступиться
Самоедство прогнать с порога
Послужить восхождением к Богу


Рецензии