Страник

Проживая рутину как праздник,
Чередой одинаковых дней.
Ты как, временный, страник
Для жены, для семьи, для друзей.

Найти смысл не в успехе и славе,
Быть частицей, в потоке людей
Углеродом в железном сплаве,
Навигатором светлых идей.

А в карманах лишь доброе слово,
Лежит горсточкой мелких семян.
Не потратив его для иного,
Чем засеивать поле мещан.


Рецензии