Загадка про июнь для детей

По утрам поёт петух,
Тополя роняют пух,
Расцвели всюду ромашки,
Кружат в воздухе букашки,
На полях спеют хлеба,
Сидят лягушки у пруда,
Земляники, как рубины,
Пораскрасили низины,
В камышах ветра гуляет,
Кукушки годики считают,
Над рекой туман висит,
Дождик тёплый моросит.
Бабочки всюду порхают,
Нектар пчёлы собирают.
Косари косят траву
Раном рано поутру.
Так когда это бывает,
Если  светлячок летает,
( для деток: это июнь )
27/06/22


Рецензии